Приветствую Вас
Гость
Почитайте!
|
мои стыхы (lenochek) - Страница 2 - Форум
мои стыхы (lenochek)
| |
lenochek | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:47 | Сообщение # 16 |
Свободный Художник
Статус: Не здесь
| Каждую ночь отправляюсь в поход В дальние-дальние дали. Цвет чёрных темнот от забот унесёт. Потёрты и пыльны сандали. Светлой дорожкой луна снизойдет, Пробудит мой разум уставший. И в тонкий мир за собой уведет, Что так долго искала, скитавшись. Правда, сейчас на земле меня нет, Далёкое небо так манит. К туч синих кучке скиталец-поэт Примкнёт, когда шляться устанет. А дальше лучистая радуга грёз Развеет мученья, страданья И маленький желтый букетик из роз Подарит тебе на прощанье. Вновь утром забуду о мире ином, Лишь высь лучик тронет седую. Только во сне понять нам дано, Что ждут там нас жизни иные.
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:29 | Сообщение # 17 |
Свободный Художник
| А вот кое-что драматичное... Я чувство ненависти выразить хочу! Я за свои же чувства через время заплачу. Ты здесь, ты совсем рядом, я могу увидеть цвет Твоих волос... Сдержать себя, увы, уж силы нет. Твоё дыханье в тишине ночной звучит, В груди лихое пламя возгорает, но молчит. Я ненавижу их всем существом своим! Что отняли надежду жить. Одни со стороны одной, и все подвластно им, Другие жаждут крови чашу пить. Я ненавижу их за то, что ты и я вдвоем По стороне не по одной идем. Я ненавижу... А хотелось бы любить, На веки вечные с тобою вместе быть. Я должен ненавидеть и убью, Убью затем чтоб не вскричать "Люблю!" Убью себя, увы, а не тебя, хотя Кровь будет литься из твоей груди, луны дитя... (трагедия типа Шекспира)
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:37 | Сообщение # 18 |
Свободный Художник
| Моё стихотворение пишу Лишь для того, чтоб измарать бумагу. Сейчас уж ночь, и никуда я не спешу. Я спать хочу, пожтому сейчас же лягу. Сижу, оглядываюсь я по сторонам И думаю, как мне продолжить стих свой. Хочу желать покойной ночи вам. Уже крадется дрёма в тихий дом мой. Ах, если б знали вы, как трудно мне писать. Свои мозги я напрягаю до упора. Стихи я не умею сочинять. Кончаю стих. Читаю... Вот умора.
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:41 | Сообщение # 19 |
Свободный Художник
| Живу я в пространстве, которого нет, Душа в измереньи ином. На землю спускаюсь, когда дневной свет, Но думы о доме родном. Он там, в небесах, за скопленьями туч, Всегда я найду там приют. Свет замка чудесного ясен и жгуч, В саду рядом птицы поют.
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:45 | Сообщение # 20 |
Свободный Художник
| продолжение следует... много их, сразу все не напечатаешь...
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:57 | Сообщение # 21 |
Свободный Художник
| Во мне проснулось что-то, что не знаю, как назвать, В тот час, когда ресницы опускались. Нормальный человек уже б давно улегся спать, А я совсем не чувствую усталость. Такое настроение бывает раз на год, Я все бросаю и лечу к тетради. В мозгу моем роятся мысли, потрясая его свод, Наружу рвутся, хоть не знают, чего ради. ведь после моя милая тетрадь На чердаке уснет под слоем пыли. Через сто лет вернусь я к ней опять И снова вспомню: как любили, Как жили, были, как желали мы - Листая потускневшие от лет страницы Тетради, что так долго наоходилась в царстве тьмы, Где были ей соседями лишь сундуки да птицы. Как много в жизни уж произошло, Подумаю я, вглядываясь в строки, Как было это все давно. Любовь давно ушла, теперь ужасно одиноко. Нет, буду я тогда уж не одна - Со мною рядом будет друг мой вечный, И буду я полна любви до дна. Я буду вспоминать, как, когда встретила его, была беспечна. Да, будет только так, Уверена, не может быть ничуть иначе. Счастливым может быть даже бедняк, Ведь не в богатствах счастье, ну а это значит, Где б ни был ты, если с тобой любовь, Будь ты хоть путешественник по свету, хоть в офисе сиди, хоть пей вампиром кровь, Хоть дураком будь, хоть ловцом монеты, Если с тобой любовь, то ничего не нужно, Любовь твоя даст тебе все. Люби! - ничто людское никому не чуждо, И знай, что счастье есть любовь. Да мы залезли в дебри! О вечном размышлять, увы, мне долго не под силу. Так вот об этом я задумаюсь, когда вдруг скрипнут двери На чердаке во тьме. Войдет ко мне кот милый. Да, черный кот, как сажа в белой печке. Он подойдет, мурлыча о своем, Вдруг ветер, принесенный им, задует пламя свечки. Ох и темно! Не то что днем. Ах! Где ж запропастились спички? Сейчас, конечно, не найду, А утром я приду, когда петь песни будут птички. Ну а сейчас темно, я вниз иду... Пишу сейчас, а думаю о том, Что будет через много-много лет. Пытаюсь описать мой будущий прекрасный теплый дом, Которого еще в помине даже нет... Фантазия... Я чувствую, я слышу тихий шаг. Она уходит, засыпаю я... Нет больше сил, и слышу только, как Она уходит тихо, догорает сонная свеча...
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:11 | Сообщение # 22 |
Свободный Художник
| Время твоё уже на пороге. Возьми с собой удачу, не устань в дороге. Солнце идёт, пред тобой освещая Путь твой. А я же с тобою прощаюсь. Было с тобою мне так хорошо. Осталась надежда тебя увидеть еще. За океаном ждёт нас любовь, Если с тобою мы встретимся вновь.
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:13 | Сообщение # 23 |
Свободный Художник
| Где ты, Смысл? Услышь меня Среди пасмурного дня И махни своей рукой, Чтобы я пошла с тобой, Чтобы вдруг стал мирней мир - Свадеб пышно-белый пир. Разве есть ты, милый Смысл? Ты когда-то все же был. Знать хочу ответ скорей: Что ты делал для людей?
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:16 | Сообщение # 24 |
Свободный Художник
| Море пело где-то в небесах По соседству с мраморной луной. Ветер колыхался в парусах, Облака манили за собой. Мой полет по долгому пути Омрачало горе на земле, Но сказало небо мне : "Лети!" И собой закрыло очи мнею
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:19 | Сообщение # 25 |
Свободный Художник
| Затопило солнце светом города, Зеленью звенят леса и дали, И пожаловало лето к нам сюда, Та пора, что с нетерпеньем ждали.
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:22 | Сообщение # 26 |
Свободный Художник
| Карандаш ведет дорожку, Из угла спускаясь вниз. Мне осталось лишь немножко: В руки краски взять и кисть.
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:25 | Сообщение # 27 |
Свободный Художник
| Утром смотришь на мир спросони, Удивляет вновь все кругом. Люди бодрствуют, ты - снова стонешь: "Кто опять потревожил мой сон? Сладкий сон мой прогнали, злодеи! Разбудили! - "Пора вставать!" Не хочу я вставать с постели!" И уляжешься снова спать. В шесть утра вставать - видано ль дело? Лишь успела в свой мир уйти. Как же выспаться ты хотела! Не получится, как не крути...
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:28 | Сообщение # 28 |
Свободный Художник
| Границы света- тени и разница цветов; Разливы краски красной и музыка домов; Глубины жёлтой массы, и вновь зажегся свет; Из той лиловой дали летит мечты портрет. А в голубой долине живёт моя душа. Дорога к тёмным царствам, как след карандаша. Голова битком от мыслей, как из струек водопад. Посмотри ты сам на запад и увидишь там - закат!
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:32 | Сообщение # 29 |
Свободный Художник
| Вновь весеннее солнце горячее светит, Улыбается людям с небесных высот, Снова радость принёс на крылах тёплый ветер, И под крышей весёлая птица поет. И восьмого числа в этом месяце марте Поздравляем всех женщин с их праздником мы. Словно солнышко, мы вам желаем, сияйте И стряхните с себя все остатки зимы. Пусть навеки для вас всё красивое будет, Жизнь здоровья и счастья пусть будет полна, Мир пусть будет исполнен прекраснейших судеб И всегда на планете пусть будет весна!
Cвободный Художник
|
|
| |
lenochek | Дата: Суббота, 01.11.2008, 14:35 | Сообщение # 30 |
Свободный Художник
| Восемь - это бесконечность, только По-дургому изображена. Значит, из большого множества осколков Жизнь сложиться в этот день должна. Женская часть общества прелестна И прекрасны женские черты. Жизнь без них была б неинтересна, С ними же - подобие мечты. Бог для них придумал этот праздник, Подарил им чудо из чудес. Март приходит вовсе не напрасно, А весна - как синева небес!
Cвободный Художник
|
|
| |
|
| На развитие! | |
|