Приветствую Вас Гость


Почитайте!
Тайны любви начал. 26
счастливый арбуз
Тайны любви начал. 2

Мои статьи [34]
Тайны любви начал [29]
духовно-философский очерк Николая Уранова, где автор размышляет о Космическом Законе взаимодействия Начал и его проявлении на Земле

Студия свободного художника

Нет ничего столь трудного, чего бы невозможно было достичь старанием (Теренций)

Читальный зал

Главная » Статьи » Тайны любви начал

Тайны любви начал. 3

3

Стремление сперматозоида вонзиться в яйцеклетку, а яйцеклетки быть пронзённой сперматозоидом есть отражение вселенского стремления к зарождению, распространению и сохранению жизни, огня, первичной материи; есть отражение великого космического Дыхания Матери Мира. Космический магнит есть проявленный Логос (или Брама индусов), который всегда был двуполым. Притяжение и соединение начал, космическая любовь есть непреодолимое веление Бытия — основа основ проявленной жизни.

Размножение человечества половым путем в то же время есть драма, присущая человечеству нашей планеты, и лишь на определенном этапе его эволюции. Миллионы лет назад люди размножались иначе и в недалеком будущем будут рождаться непорочным путем.

Исчезнут в процессе эволюции физические тела. Их половые признаки, вызывающие желание соединить принадлежащие друг другу противоположности, исчезнут, но влечение Начал, в новых формах, будет торжествовать, как торжествовало всегда. Это влечение порождено НЕ ВИДОМ ФОРМ, предназначенных для совокупления, но сами формы порождены особенностями постоянного тяготения Начал, или Космическим магнетизмом. Тяготение к центру планеты, тяготение космических тел друг к другу, тяготение друг к другу влюбленных есть одно и то же явление, в основе которого лежит Космический Магнит, Второй Логос, или Демиург Вселенной — великий Бог Любви.

Таким образом, во всех отношениях физическая близость является функцией не только священной, но даже божественной, пока она служит не просто распространению физической жизни, но и распространению чувств вообще. Если же эта функция, превращаясь в разврат, ведет к дегенерации и вымиранию потомств, если она своими излишествами разбазаривает не только тело, но и дух, огрубляя, унижая мысль и разум — она становится разрушительной, сатанистской, темным явлением хаоса. Однако, будучи функцией божественной, и в этом случае она не является высшим проявлением взаимоотношений Начал.

“Высшим назначением Любви”, — говорит Ур, — является ПРОБУЖДЕНИЕ ВСЕХ ТВОРЧЕСКИХ СИЛ, а не только силы, творящей физические тела людей”.

Таким образом, хотя и сказано, что нет низших центров в человеке, — физиологическая любовь не является высшей функцией центра Кундалини, но лишь его наигрубейшим проявлением. При этом выражение “наигрубейшим” не является чем-то презренным, но необходимым постольку, поскольку мы эволюционируем в слоях грубейшей материи. Глупо презирать акт избавления от переваренной пищи, но если это делается на крыльце соседа, то акт, без которого немыслима жизнь, заслуживает и осуждения, и презрения. Любая точка шара может быть названа низшей, если шар двигается по направлению противоположного полюса. Таким образом, физическая любовь, стремление к наслаждению, даваемому слиянием тел в противоположных полюсах, — есть низший полюс Кундалини.

Если энергия жизни, или психическая энергия, сосредотачивается на половых центрах — высшие центры замедляют свое движение, останавливаются и замолкают. Духовные, высшие явления прекращаются. - Высшее творчество замирает. Если же близость, при наличии предельно-возможного воздержания, совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление: все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой.

Прежде для достижения высших восторгов Кундалини люди уходили в монастыри, пещеры и пустыни, где, избавленные от соблазнов — зрелищ, явлений и предметов, вызывавших страсть — своим устремлением к высшему Началу они могли достигнуть (в лице, конечно, немногих) того, к чему стремились. Перед этим им приходилось вести жестокую борьбу со страстью, которая, не получая возможности течь естественным путем или привычным руслом, устремлялась потоками извращений. Накапливаясь за плотинами — часто гигантскими — сверхчеловеческой воли, она все же рано или поздно прорывала их и устраивала гигантские наводнения. Одним словом, далеко, далеко не все сумели накинуть узлу на дракона низкой похоти. Человеческая воля, какой бы гигантской силы она не достигла, не могла, конечно, соперничать с волей космической. Уйдя от соблазнов плотских, монахи своими мощными чувствами порождали огромные бури и водовороты в астральной субстанции, привлекая соблазнителей бесплотных и темные силы низших слоев. Лишь только в том случае, когда достигалось слияние с Высшими Силами, с высшими космическими энергиями, они могли противостать страшному давлению хаоса и темных сил.

Ввиду большой трудности приобщения к Высшим Силам большинство отшельников, достроив плотину до размеров своей воли, падали и превращались в жертвы постыдного блуда, когда энергия, прорвавшая ПЛОТИНУ, часто на МНОГИЕ ВОПЛОЩЕНИЯ заливала их сознание. И тогда, впадая в бездну разврата, эти отшельники уже не могли вернуться ни на высший путь, ни к нормальной жизни обычных людей и скатывались в объятия сатанистов, которые встречали их не страшными трезубцами, но ласковыми словами: “довольно всяких запретов и воздержаний: пейте от жизни полную чашу — вам все можно, вам все дозволено”. Предавшиеся половому безумию посещали собрания подобных же мужчин и женщин, где уже ничего не скрывалось, все было открыто и все доступно. Тысячи половых утех кончались массовым совокуплением. Эти оргии порождали энергии, которыми черные иерофанты пользовались для борьбы с теми, кто шел путем воздержания кверху.

Попав в лапы сатанистов и утолив свою жажду, эти павшие безумцы переходили следующие инстанции и становились рабами черных иерофантов. другие же, с каждым новым воплощением встречаясь с прежним, неразложившимся вследствие особой насыщенности астралом — с так называемым “драконом порога” — с ранних лет предавались половому самоуслаждению и с переменным успехом боролись с ним, то восходя, то низвергаясь.

боролись

Так было в Пятой расе. В новой, Шестой расе, время которой пришло, проблема, духовного восхождения и препятствие со стороны энергии размножения разрешаются иначе. В Новой расе подвижники будут жениться, и подвижницы будут выходить замуж, они будут иметь детей, но все же при одном НЕПРЕМЕННОМ УСЛОВИЙ — ОНИ ДОЛЖНЫ БУДУТ ВМЕСТЕ ИДТИ ПО ДУХОВНОМУ ПУТИ и, следуя таковому, осуществлять в жизни предельно возможное воздержание. Это воздержание ринет психическую энергию с низших колес на лопасти высших центров, и высшие способности пробудятся. Воздержание будет крыльями, возносящими ввысь. Оно будет не патологией, но сознательным действием. Но если нет возможности найти себе спутника противоположного начала для того, чтобы вместе идти по духовному пути — то можно сказать полной определенностью: отвергая духовный мезальянс, лучше идти в одиночестве, несмотря на все опасности и тяжести одинокого пути.

 

Категория: Тайны любви начал | Добавил: lenochek (03.05.2009)
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войдите
Опрос
Как Вам новый дизайн Студии?
Всего ответов: 17
На развитие!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Найти