Приветствую Вас Гость


Почитайте!
Тайны любви начал. эпиграф
Спасибо, мама!
Высказывания военных.

Мои статьи [34]
Тайны любви начал [29]
духовно-философский очерк Николая Уранова, где автор размышляет о Космическом Законе взаимодействия Начал и его проявлении на Земле

Студия свободного художника

Нет ничего столь трудного, чего бы невозможно было достичь старанием (Теренций)

Читальный зал

Главная » Статьи » Тайны любви начал

Тайны любви начал. 21

21

Половой инстинкт, обычно пробуждаясь прежде разум и достигая развития прежде чем последний, ведет человека, прежде чем он поймет куда, зачем и почему?

Когда человек голоден, никакие рассуждения о вреде или необходимости воздержаться от пищи не дадут результатов, то есть не насытят голодного. Так же “сытый голодного не разумеет” — вполне применимо к половому инстинкту.

Наличие гормонов — обычное явление у здорового чело века — являет половую потребность, или голод. Лишь редчайших случаях, которые могут не приниматься во внимание из-за своей исключительности, Высший Манас и Буддхи Могут настолько контролировать Каму, что человек, вернее, уже сверхчеловек может жить без половой потребности в обычном смысле. Она будет проявляться в возвышенном аспекте, о котором мало что известно обычным людям. Эта космическая” любовь не может быть уделом тех, кто не победил страсти. Желая достичь космической любви и победить страсть, люди уходили подальше от соблазнов — в кельи монастырей, в леса и пустыни. Там, не видя возбуждающих страсть картин и не чувствуя эманаций совокупления, они могли в полетах чистой устремленности достигать озарения Космической Любви. Но эти достижения были искусственно взращенными цветами. Трудно было уйти от самого себя и, возвращаясь к людям, отшельники редко удерживали сокровище. Гораздо чаще случалось так, что в борьбе с самим собою ушедшие создавали только временные запруды против космического веления. Как течение реки можно обуздать плотиной лишь до поры до времени, так и страсть, когда воля достигала предела, рушила плотины и учиняла страшнейшие наводнения. В результате воздержания люди настолько переполнялись страстью, что представляли собою настоящие пороховые бочки чувственности, когда малейшая искра могла произвести взрыв.

Еще хуже было тогда, когда упершись в мощную преграду, река отклонялась от естественного русла и шла всякими боковыми ветвями, то есть путем извращений: самоудовлетворения, мужеложничества, лесбизма и даже скотоложничества.

Так, противодействуя космическому магнетизму, люди погибали, растерзанные своими порождениями. Отдаваясь же безрассудному течению чувства, люди утрачивали равновесие и создавали тяжелую карму излишества.

Лишь те половые связи, которые порождались на основе любви чистой и возвышенной, приводили к животворному обмену между человеком и силами Космоса.

Все, порождаемое человечеством и непринимаемое космосом к обмену, остается с человеком, нарастает как снежный ком и, вызывая тяжкую карму изживания, может

прикончить человека в случае неуспешной или слишком затянувшейся борьбы.

 

Категория: Тайны любви начал | Добавил: lenochek (02.05.2009)
Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войдите
Опрос
Как Вам новый дизайн Студии?
Всего ответов: 17
На развитие!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Найти