Приветствую Вас Гость


Почитайте!
Мысль строит характер человека
Тайны любви начал. 12
Тайны любви начал. 19

Мои статьи [34]
Тайны любви начал [29]
духовно-философский очерк Николая Уранова, где автор размышляет о Космическом Законе взаимодействия Начал и его проявлении на Земле

Студия свободного художника

Нет ничего столь трудного, чего бы невозможно было достичь старанием (Теренций)

Читальный зал

Главная » Статьи » Тайны любви начал

Тайны любви начал. 25

25

Мифический охотник Актеон, охотясь, увидел купающуюся Артемиду: разгневанная богиня превратила его в оленя, и СОБСТВЕННЫЕ СОБАКИ растерзали его. Весьма изобразительный миф об Актеоне, охотнике на животных — это косвенный намек на охоту за животными страстями.

Артемида — Луна, возбудительница эротических чувств. Купающаяся — значит обнаженная. Обнаженное женское тело — форма, вдохновляющая Актеона на действие, вы- знавшее гнев половой энергии, или Луны. Наказание за ‘подсматривание” — противозаконное и противоестественное ее использование.

Эротические эмоции, сопровождающие возвышенную любовь, благодаря притяжению последней, сублимируются и, втягиваясь в поток Космического Магнетизма, идут на строительство Космоса. Рождаясь элементалами грубого вожделения, они остаются со своими породителями и, как произведения, не соответствующие достоинству своего творца, подлежат переработке. По космическому закону, произведение, не соответствующее достоинству своего творца, должно быть переработано им, если он желает удержаться в сферах, ему предназначенных, и не опускаться на уровень своего низшего творчества.

Будучи живыми сущностями астрального плана, порождения требуют пищи для продолжения своего существования, электризуя своего породителя к тем же действиям, которые породили их. Если он поддается соблазну, они усиливаются, и снежный ком соблазна нарастает. Насыщенное вожделениями тонкое тело не сгорает и, будучи очень живучим, сохраняется до следующего воплощения духа, встречая его на пороге нового дома. Именно этот дракон порога соединяется с новым астральным телом, и уже чуть ли не с пеленок новорожденный становится Актеоном.

Вместо того, чтобы восходить ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ творчеством в сферы высшего творчества, человек начинает утопать в животных порождениях. Энергия, данная на восхождение, идет на нисхождение в животные сферы и, в конце концов, превращает а к т е о н а в животное. Но это животное — не сильный зверь, но слабый олень, бессильный противостать своим порождениям. Вместо того, чтобы повернуться к ним грудью и принять бой, он поворачивается к ним задом; он бежит, преследуемый ими, и им же порожденные сущности, изобразительно названные собаками, загрызают его насмерть.

Тот, кто не может трансмутировать свои порождения, поглощается последними. Слившись с ними, он превращается в космический отброс, в материю, неуправляемую духом, утратившую волю к совершенствованию! Монада покидает негодное вместилище — и материя, лишенная духа, или высшей жизни, разлагается.

И это есть уже настоящая смерть.

Пожелаем же а к т е о н а м бороться изо всех сил, но умело, и в этой борьбе встретить любовь, которая даст им силу высоким творчеством трансмутировать порожденные ими вожделения.

Категория: Тайны любви начал | Добавил: lenochek (02.05.2009)
Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Войдите
Опрос
Подарила ли Вам Студия кусочек солнца?
Всего ответов: 27
На развитие!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Найти